ため子の日常。: 超穴場☆東京日本橋の老舗旅館にある花ごよみ東京店のランチバイキングブッフェと会席料理をため子が食べるよ!

2014年9月19日金曜日

超穴場☆東京日本橋の老舗旅館にある花ごよみ東京店のランチバイキングブッフェと会席料理をため子が食べるよ!


みなさんこんにちは。
ため子です。もうすぐ夏も終わり......

いやーまだ暑いっ。とりあえず水浴びしとく。


はっ。こんなことをしている場合ではなかった。


今日のため子、フォロワーのみんなにお得なランチ情報をお届けするという使命が。
おすすめのバイキングを見つけたから紹介するよ?


え?夏バテで食欲まったくない?毎日ソーメンばっかり食べてる!?


いやいや、今から紹介するここはそんなあなたも食欲がみるみる回復するから。
見た目も麗しいお食事が目白押しよ!!




ここはなんと創業百十余年の老舗旅館「龍名館」。伝統と格式の旅館業で培ったおもてなしの心を随所に生かし、平成21年にビジネスホテルにリニューアルオープンした格式高いホテルです。


東京駅から歩いて3分という好立地にあり、全国各地から東京に集まるビジネスマン達の疲れた身体を、さりげない心遣いと清潔な館内、そして美味しい食事で癒します。


この「龍名館」の人気和食レストランが花ごよみ。極上の日本酒と料理、百十余年接客業で培ったホスピタリティで、大切なお客様をおもてなしする日本料理店です。
ガラス張りの明るくて清潔な店内で美味しい会席を頂こう!!
ため子初会席料理体験中。なんだかドキドキする!

見た目も涼やかで麗しいホテル龍名館東京5周年記念コース。A4ランクの山形牛が絶品です。表面にさっと火をいれたあと、小麦と砂糖で燻製する料理長独特の調理方法で、ロース肉本来の甘味と旨みに、上品な燻した香りを加えたメニューです。これは残念ながら8月までの限定ですが、このように季節ごとの限定メニューが常時揃っている花ごよみさん。季節折々の彩りを通して日常にある美に気づくのは日本人ならではの食文化ですね。
例えば
春の息吹を感じさせるお花見シーズンの会食メニュー。新しい命の誕生への喜びが器にとても可愛く表現されていますね。ピンクの彩りで、お食事中も心が弾みますね。それにしてもピンクの梅酒が可愛い!!女子会したいな。




寒い季節はこんなふぐ鍋とひれ酒で乾杯なんてどうでしょう!?
ふぐ鍋は予約制だそうです。寒いシーズンの会食に是非お問い合わせくださいね。
はなやぎ会席 文月の献立より
左下が煮物 南京饅頭 右下が鉢物 鯵揚げ浸し 上が焼物 梶木の味噌クリーム焼き

これは7月(文月)の特別献立メニュー。食欲が落ちる梅雨の時期に夏野菜を中心とした胃にも優しいメニュー。器も涼しげで素敵ですね。




そしてただ今女子会に人気の梅酒祭り「梅酒バー2014」が開催中!
どれにする?ノンアルコールの梅エキスもあるから飲めないひとも安心!


皆さんは梅酒好きですか?ため子も大好き。


健康食品として見直されている梅酒。なんとクエン酸の含有率は、レモンの15倍、梅干の6倍なんだとか。一緒に漬けた梅の実を一緒に頂けば、血液さらさら効果もあるんですって。


花ごよみ東京店では、健康食品としての梅酒人気の高まりを受け、もっとお洒落に多種多様な梅酒をお気軽にお客様に楽しんで頂きたいとの思いから、梅酒専門バーを開いています。


粒が大きい和歌山の"南高梅”にこだわって酒造りをする中野BC社と契約し、なんと25種もの梅酒を常にお楽しみ頂けます。梅酒造りの職人である「梅酒杜氏」が丁寧に熟成させて仕込む梅酒。是非みなさんもお試しくださいね。


ため子のおすすめはホウレンソウ・レタス・クレソン・パセリ・セロリ・キャベツ・人参の6種の野菜果汁をかけあわせた「一根六菜」という珍しい梅酒。ちょっとメタボリックなお父さんにおすすめ!女子はローズヒップとラズベリーの果汁を使用した「ローズヒップとラズベリーの梅酒」で優雅なアロマに身を包まれながら綺麗になろう。


そしてそんな厳選の紀州の梅酒と一緒に是非頂いて欲しい一品がこちら!
牛すじの煮込み。丁寧に後処理されたすじ肉はトロトロで絶品ですよ!
あー幸せなひと時だな。





そういえばみなさんは梅酒を自分で漬けた事がありますか!?

じゃーん。なんとレストラン内で梅酒杜氏を招いての梅酒作り会まで催される楽しい花ごよみさん。参加者はみんなこの大きなマイ梅酒瓶を仕込んで頂いて持って帰ってもらったのだとか!


総料理長栗本による梅酒料理講座!
生徒のみなさん真剣ですね♪


セミナー参加者は・前菜『白和え』・椀物『梅の実清汁仕立て』・刺身『真鯛梅の実包み』・焼き物『パプリカ釜焼き』・食事『梅の実釜炊き御飯』 ・甘味『梅酒の実蜜煮』をお楽しみ頂いたそうです。


こんな楽しいイベントが沢山の花ごよみさんの最新ニュースはココからチェックしてね!


そして花ごよみさんと言えば人気のランチバイキング!周囲のオフィス街からも沢山の人が集まるこのランチブッフェも、本来なら会食メニューでお出しするような、クオリティの高さ。新鮮で季節を感じさせる食材を丁寧に料理したメニューが沢山並びます。


なんだか会席料理なんてちょっと敷居が高いな。お値段もお高いし。なんて思っている女子のみんな!この花ごよみさんのランチバイキングを是非お試し頂きたいです。お財布に優しい値段で花ごよみさんの素晴らしいお料理の数々が十分に堪能できますよ。


がっつりいきたい男性に大人気!
丁寧に燻製された香り豊かな豚メニューも食べ放題!

こんな新鮮なサバも頂けるバイキング!丁寧に臭みを消してお昼に向けて仕込み中!

月毎に変わるお料理も人気の秘密。
9月のメニューは、秋の味覚を使ったお料理や、身体にやさしいお料理がたくさんですよ。
『牛すじ大根』
涼しくなると温かいものが恋しくなりますね。とろっとろになるまでじっくり煮込んだ牛すじ、そして旨味がたっぷりと染み込んだ大根の組み合わせが絶妙な一品です。




『茸の葛煮』
秋といえば、きのこ。その日によって仕入れるさまざまな茸をたっぷりと使い、とろみをつけた煮汁には茸の旨味がプラスされ優しい味わいです。




『食べるドレッシング』
鶏挽肉、松の実、玉ねぎなどが入った具だくさんの『新感覚』ドレッシングです。野菜がすすみます!是非一度お試しください。




花ごよみブッフェメニュー:
平日:1,500円(税込)
土日祝:2,500円(税込)


毎日20種類もの健康的なお食事が楽しめる花ごよみさんのブッフェ。平日はお得な料金設定でオフィス街に大人気。バイキングといって侮るなかれ!スタッフさんが和服で給仕する様は、温泉街の高級老舗旅館に来た気分!眼下に東京駅を眺めながら非日常的な贅沢を楽しめますよ。


ブッフェ開店は11時からで連日満員ですので、お早めにお越し下さいね。




あーお腹いっぱいになっていい気分。


職人が手際鮮やかに捌く魚を見ながら梅酒を一杯なんて大人だわー♪
ため子と一緒に梅酒を飲んでくれる男子募集中!(ただしイケメンに限る。)




花ごよみ東京のスタッフの皆さん、今日は取材ありがとうございました。ため子、今度は女子会で来ますわよ!今度は一緒に紀州の美味しい梅酒を頂きましょう!


さあブログを読んでくれたみんなも食欲も回復してきたかな?
しっかりと食べてスタミナを付けて、ビタミンとミネラルを補充したらこんなに元気になるわよ♪


お肌ツヤツヤ!ちょっと食べ過ぎて眠くなったのは内緒。午後のミーティングつらいなー。
ため子はこのまま引き続き「食欲の秋」のシーズンに突入します。


花ごよみ (1).png
花ごよみ東京店さん、お得なTameccoスタンプサービスも実施中!
なんと10スタンプで3000円もお得です。


みんなも是非携帯にTameccoのアプリをダウンロードして遊びに行ってみてね。




(特典は2014年9月現在のものです。特典内容は時期によってかわることもありますので予めご了承ください。)


アプリダウンドロードはココから↓↓
iPhoneのお客様 

Androidのお客様 



初めてアプリを使う人はこれを参考にしてみて!


それではまたね!


会席料理食べてポイントをためこ♪
ため子


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東京駅から徒歩3分のホテル龍名館にある花ごよみ東京店は、丹精込めてつくられる伝統と斬新の日本料理専門店。会席料理との相性で厳選されたお酒が自慢です。モダンで開放的な居心地のよい空間は、スタッフの一流のおもてなしの心で満たされています。お客様のお目当てはお得なランチバイキング。11時からスタートするこの四季彩食膳ランチブッフェには終了の2時まで行列が絶えません。毎日常に今月のお料理約20種を取り揃え、季節感溢れたヘルシーなメニューが並びます。老舗会席料理レストランならではの細かく丁寧な仕事ぶりに、今日も周囲のオフィス街からの常連が集います。是非みなさんもお気軽にお越し下さい。


住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-3-22 ホテル龍名館東京15階
電話:03-3271-1135
営業時間:
<朝食>
平日:7:00~10:00
土日祝:7:00~14:00
<ランチ>
11:00~14:00
<ディナー>
平日:17:30~22:00
土日祝:17:30~21:00


ごちそうさまでした!

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